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la cuisine de Lirilou
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1 janvier 2011

Poêlée orangée

             

Poelee-orangee

Un mélange de légumes vitaminés pour reprendre des forces pour affronter la nouvelle année qui a servi d'accompagnement à mes pavés de dromadaire. Un délice de douceur et d'onctuosité apporté par le potiron, les carottes et les abricots. Un peu de 4 épices pour une petite note orientale et hop, vous voilà en route pour le désert saharien !

Ingrédients :
500 g de carottes
800 g de potiron
1 poignée d'abricots secs
1 oignon
2 c à s d'huile
4 épices

Eplucher et couper en petits dés vos carottes. Personnellement, une seule carote a suffi, regardez le monstre que j'ai eu dans mon panier hebdomadaire de légumes. A elle seule, elle faisait 500 g.

Blog de lacuisinedelirilou : La cuisine de Lirilou, Poêlée orangée

En faire de même avec le potiron en le coupant en cubes. Emincer votre oignon et le faire revenir dans une sauteuse avec l'huile. Lorsque les oignons sont translucides, ajouter les carottes, bien remuer et ajouter un verre d'eau. Couvrir et laisser cuire en surveillant régulièrement que les carottes n'attachent pas. Ajouter les morceaux de potiron et les abricots secs entiers. Saupoudrer de 4 épices et bien mélanger. Couvrir et laisser cuire le temps que le potiron soit tendre à coeur et les carottes fondantes. Servir de suite.

Bonne dégustation !

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