Un petit gratin de légumes d'hiver que j'ai fait pour accompagner un bon canard farci aux pommes et aux marrons.
Ingrédients :
500 g de panais
500 de blancs de poireaux
500 de pomme de terre
500 g de carottes
1 pot de crème épaisse
2 c à c de moutarde
parmesan
sel poivre
Préchauffer votre four à 200°C
Après les avoir épluchés, couper les pommes de terre, les panais et les carottes en rondelles. Les plonger 5 mn dans de l'eau bouillante et salée, les mettre à refroidir et égoutter soigneusement.
Faire revenir les poireaux préalablement coupés en rondelles dans de l'huile d'olive.
Mélanger la crème, la moutarde, sel et poivre avec tous les légumes.
Répartir dans des petites cocottes individuelles beurrées et saupoudrez de parmesan. Enfourner pour 40 mn. Servir avec un rôti ou une volaille cuite au four.
Bonne dégustation !