J'ai utilisé des épinards frais mais rien ne vous empêche de prendre des légumes congelés que vous devrez bien égoutter pour bien enlever l'eau.
Ingrédients :
1 kg de crevettes (surgelées et décortiquées pour moi)
1 kg d'épinards frais
1 oignon
2 dl de crème fraiche épaisse
1 cube de bouillon
300 g de riz
sel et poivre
Faire revenir l'oignon émincé dans de l'huile d'olive. Ajouter les épinards préalablement équeuttés, lavés et correctement essorés afin d'éviter d'avoir trop d'eau. Y mettre le cube de bouillon et faire cuire 10 bonnes minutes à découvert afin de permettre l'évaporation de l'eau de cuisson des épinards. Ajouter la crème fraiche et laisser réduire sur feu doux. Couvrir et conserver au chaud. Pendant ce temps, faire cuire le riz dans de l'eau bouillante salée. A mi cuisson, passer les crevettes à la poêle avec un peu d'huile. Pour les adultes, j'ai rajouté dans une portion séparée, des graines de sésame blanc et du curry thaï (composé de coriandre, piment chili, curcumin, oignons, gingembre, cumin, aneth). Il ne reste plus qu'à servir à l'assiette en moulant le riz dans un petit ramequin.
Bonne dégusation !