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la cuisine de Lirilou
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26 mars 2011

Velouté vert et sa quenelle de Boursin aux amandes

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A la maison, il y a une règle essentielle et par les temps qui courent, elle est plus que de rigueur, rien ne se perd. Et même avant cela, ce petit velouté était déjà une tradition familiale. Pour le faire, rien de plus simple : des fanes de radis. Eh oui, dans le radis comme dans le cochon, tout se mange. J'ai ajouté 2 portions de fromage à tartiner type Vache qui rit pour en augmenter l'onctuosité. La petite quenelle de boursin aux amandes est délicieuse avec car non seulement le contraste chaud/froid est déroutant mais le croquant des amandes apporte une petite note subtile au velouté.

Ingrédients :
Les fanes de 2 bottes de radis
2 carottes
2 pommes de terre
2 portions de Vache qui rit
1 oignon
un peu d'huile
sel poivre


Emincer l'oignon et le faire revenir dans un peu d'huile dans une casserole. Après avoir bien nettoyer et trier les fanes de radis, éplucher les légumes en cubes grossiers de taille identique pour une cuisson uniforme. Ajouter aux oignons les fanes de radis et les faire fondre comme pour des épinards. Y mettre les légumes et mouiller à hauteur d'eau. Faire cuire à couvert pendant une bonne demi-heure afin que les légumes soient bien tendres. Assaisonner à votre convenance. Mettre les portions de fromage et passer au mixeur plongeant. Servir très chaud avec une quenelle de Boursin au milieu.

Bonne dégustation ! 

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