Pain aux lardons à ma façon
Mon pain du jour ou plutôt mes pains du jour car les quantités prévues m'ont permis d'en faire deux. La mie est super moelleuse et il émane de ces deux pains une bonne odeur de ... lardons. Normal, me direz-vous ce sont des pains aux lardons mais non ils sentent vraiment très bon.
Ingrédients:
500 g de farine
300 ml d'eau
1.5 c à c de sel
1 barquette de lardons
1 sachet de levure boulangère
Verser les ingrédients dans l'ordre suivant : eau, sel, farine, lardons et levure en dernier afin qu'elle ne soit pas en contact avec le sel. Mettre sur le programme pâte et faire tourner. A la fin du programme,mettre dans un ou plusieurs moules ou pourquoi pas façonner des petites boules individuelles et laisser pousser sous un linge à température ambiante pendant 1 à 2 heures. Préchauffer le four à 240°C 15 minutes avant la fin de la levée et mettre les pains à cuire pendant 35 minutes à 220°C pour que la croûte soit dorée. Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau qui doit sortir bien sèche. Laisser refroidir sur une grille.
Bonne dégustation !