Faire manger du chou-rave à la maison d'une autre manière que dans une soupe ou en purée relève du défi. Ces petits flans m'ont permis d'y arriver. Avec une pointe de curry thaï, ils étaient bien "goutus" et agréables avec le jambon de Vendée braisé.
Ingrédients :
1 chou-rave
2 oeufs
100 g de crème fraiches d'Isigny
1 c à c bombée de curry thaï
poivre blanc et sel
1 bouillon de légumes
Eplucher et couper en morceaux le chou-rave. Le faire cuire dans de l'eau avec le bouillon de légumes pendant 30 minutes. Préchauffer le four à 180°C. L'égoutter en conservant un peu d'eau de cuisson et mixer en purée en ajoutant l'oeuf et la crème fraiche. Assaisonner avec le curry, le poivre et le sel. Mettre dans des petits moules à muffins et faire cuire pendant 15 à 20 minutes en surveillant la cuisson. Servir immédiatement.
Bonne dégustation !