750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuisine de Lirilou
la cuisine de Lirilou
Publicité
Suivez-moi
Newsletter
Archives
17 avril 2011

Pain multi-céréales

FotoSketcher - 130142303467

Un pain riche en céréales et en graines diverses ! Un délice pour les papilles et pour les narines car il a embaumé la cuisine cet après-midi. Il est moelleux à souhait et délicieux avec du fromage ou  avec une bonne cuillère de confiture maison.

Ingrédients :
240 ml d'eau
200 g de farine de blé
100 g de farine de seigle
100 g de farine d'orge
100 g de graines (tournesel, lin, sésame pour moi à vous de l'agrémenter à votre convenance)
1 sachet de levure boulangère


  Mettre tous les ingrédients dans l'ordre dans la machine à pain et lancer le programme pâte. A la fin du programme, sortir le pâton et le mettre dans un moule ou le façonner en boule et le mettre à pousser sous un linge à température ambiante pendant 1 à 2 heures. Préchauffer le four à 210°C et faire cuire pendant 25 à 30 minutes en surveillant la cuisson. Laisser refroidir sur une grille.

Bonne dégustation !

 Blog de lacuisinedelirilou : La cuisine de Lirilou, Pain multi-céréales

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité