Pain multi-céréales
Un pain riche en céréales et en graines diverses ! Un délice pour les papilles et pour les narines car il a embaumé la cuisine cet après-midi. Il est moelleux à souhait et délicieux avec du fromage ou avec une bonne cuillère de confiture maison.
Ingrédients :
240 ml d'eau
200 g de farine de blé
100 g de farine de seigle
100 g de farine d'orge
100 g de graines (tournesel, lin, sésame pour moi à vous de l'agrémenter à votre convenance)
1 sachet de levure boulangère
Mettre tous les ingrédients dans l'ordre dans la machine à pain et lancer le programme pâte. A la fin du programme, sortir le pâton et le mettre dans un moule ou le façonner en boule et le mettre à pousser sous un linge à température ambiante pendant 1 à 2 heures. Préchauffer le four à 210°C et faire cuire pendant 25 à 30 minutes en surveillant la cuisson. Laisser refroidir sur une grille.
Bonne dégustation !