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la cuisine de Lirilou
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17 avril 2011

Potée aux poireaux

FotoSketcher - 130142303467

Un petit jarret de porc fumé avec une pôtée de poireaux de pommes de terre pour ce midi ! Ce plat bien qu'un peu hivernal, me direz-vous, était bien agréable car les légumes limite compotés étaient bien imprégnés de la muscade qui est surprenante dans un plat comme celui-ci. Vraiment délicieux et à essayer en urgence avant qu'il ne fasse trop chaud pour l'apprécier à sa juste valeur... gustative bien sûr !

Ingrédients :
un petit jarret de porc fumé pré-cuit pour deux
4 poireaux
800 g de pommes de terre
1 marmite de bouillon de volaille
margarine, poivre
1 c à c de muscade

Nettoyer les poireaux, les éplucher et les couper en tronçons de 2 à 3 cm. Eplucher les pommes de terre et les couper en morceaux. Faire revenir les poireaux dans une cocotte avec la margarine pendant 10 minutes en remuant régulièrement. Ajouter les pommes de terre et couvrir d'eau à hauteur. Ajouter la marmite de bouillon de volaille, la muscade, poivrer et laisser cuire à couvert  jusqu'à ce que les pommes de terre soient presque cuites. Ajouter les jarrets de porc au milieu des légumes pour les réchauffer. Servir le tout très chaud avec une moutarde à l'ancienne.

Bonne dégustation !

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