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la cuisine de Lirilou
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28 avril 2011

Soupe au pistou

Soupe au pistou
Encore une recette de mon livre Provence, cette fois-ci une soupe au bon pistou. Vraiment délicieuse et c'est vraiment l'occasion de faire le plein de vitamines et de légumes pour la journée. Là, la portion de 5 légumes par jour est atteinte sans problème....
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28 avril 2011

Cake à la provençale

Cake à la provençale
Une nouvelle recette de mon livre Provence : un cake aux bons légumes du Sud avec du chèvre pour le fondant. Un vrai délice à déguster chaud ou froid avec une petite salade ! (source Cuisine de nos Régions : Provence - Editions Atlas) Ingrédients :10...
27 avril 2011

Mini maki d'avocat et de truite

Mini maki d'avocat et de truite
Troisième petite bouchée apéritive pour ce déjeuner de Pâques ! J'ai utilisé les restes de guacamole auquel j'ai ajouté un fromage frais puis former des makis de truite fumée. Pas de réelle recette mais plutôt une manière de revisiter les makis et de...
27 avril 2011

Notre entrée de Pâques

Notre entrée de Pâques
Voici notre entrée pour le déj euner de Pâques : * Crème de butternut aux noix de Saint Jacques et à la Truffe * Tartelette au butternut et au chèvre Les recettes suivent....
27 avril 2011

Notre apéritif de Pâques

Notre apéritif de Pâques
Voici notre petite assiette apéritive du déjeuner de Pâques. Comme vous pouvez le remarquer, j'ai utilisé du butternut, sorte de courge au goût de noisette pour deux de mes mise-en-bouche. Mais aussi pour mon entrée car il m'en restait vraiment de trop....
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27 avril 2011

Gigot d'agneau en croûte de moutarde au romarin

Gigot d'agneau en croûte de moutarde au romarin
Pour changer du gigot piqué à l'ail, j'ai préparé un gigot d'agneau, tradition de Pâques, mais cette fois-ci en croûte de moutarde au romarin. Délicieux La croute faite de moutarde parfumée au romarin, au gingembre et à la sauce soja donne à la viande...
27 avril 2011

Croq'Cake à la fourme d'Ambert

Croq'Cake à la fourme d'Ambert
Un cake façon croque-monsieur que l'on trouve partout sur la blogosphère que j'ai mis à ma sauce avec de la Fourme d'Ambert. Un pur bonheur avec une petite salade ou comme nous aujourd'huit avec une petite salade de pommes de terre, tomates et surimi...
27 avril 2011

Terrine de camembert lardée aux pommes de terre et sa salade d'endives/noix/pommes

Terrine de camembert lardée aux pommes de terre et sa salade d'endives/noix/pommes
Par ce beau mercredi de printemps, alors que pour changer je compulsais ma collection de livres, magazines et autres supports de cuisine, je suis tombée, eh non je ne me suis pas trop fait mal, sur une recette alliant la viande, le légume et le fromage...
27 avril 2011

Riz cantonais et "nems pas maison"

Riz cantonais et "nems pas maison"
Bon là, j'avoue, honte sur moi, mais le timing étant trop court, je n'ai pas eu le temps de tout préparé pour le dîner de ce jeudi. Donc, après avoir fait l'aller-retour pour aller chercher ma fille au lycée, ni une ni deux, je me suis attelée à mon repas....
27 avril 2011

Brioche à la betterave

Brioche à la betterave
Pour ces vacances de Pâques, nous avons à la maison mon neveu et ma niève, Maxence et Tara. Comme leur maman, ma petite soeur, ils n'aiment pas les betteraves. J'ai donc triché un peu et j'ai préparé cette brioche toute rose et bien moelleuse avec de...
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