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la cuisine de Lirilou
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14 mai 2011

Terrine océane

th

 

Après avoir fait mon tajine au lieu noir aux olives, il me restait un filet de poisson et je ne souhaitais pas le congeler. J'ai donc eu l'idée de l'utiliser pour faire une terrine de poissons. Elle peut se servir chaude avec une petite sauce tomate relevée ou froide avec une bonne mayonnaise maison. A vous de choisir.

Ingrédients :
1 filet de lieu noir de 200 g
1 grosse de boite de crabe (480 g égoutté)
4 oeufs
250 g de ricotta
6 feuilles de salade (il faut qu'elles soient bien grandes et larges type batavia)
piment en poudre
sel poivre

Fouetter les oeufs et la ricotta ensemble. Egoutter la chair de crabe correctement (ne pas hésiter à y mettre les mains pour en extraire le maximum de jus). Ajouter au mélange oeufs/fromage, saler, poivrer et pimenter. Laver les feuilles de salade, bien les sécher et oter la grosse côte blanche centrale. Les disposer les unes par-dessus les autres de manière à forme une bande de la longueur de votre moule à cake. Couper le filet de lieu en deux dans le sens de la longeur après avoir vérifié qu'il n'y avait plus d'arêtes (sinon les oter avec une pince à épiler). Déposer les moitiés de filets tête bêche sur les feuilles de salade. Verser la moitié de la préparation au crabe dans votre moule à cake, enrouler les filets avec les feuilles de salade de manière à former une sorte de rouleau tout vert et déposer dans le moule. recouvrir de préparation au crabe et bien tasser. Couvrir d'un papier aluminium et faire cuire au four préchauffé à 180°C pendant une heure au bain-marie. Servir en tranches.

Bonne dégustation !

Blog de lacuisinedelirilou : La cuisine de Lirilou, Terrine océance

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