750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuisine de Lirilou
la cuisine de Lirilou
Publicité
Suivez-moi
Newsletter
Archives
19 mai 2011

Verrines de betteraves et oeuf mollet

Verrines-de-betteraves-et-oeuf-mollet

 

Une petite verrine à la betterave avec son oeuf mollet. Un peu de mâche pour la verdure et hop à table pour un petit moment de douceur !

Ingrédients :
250 g de betteraves cuites
huile
vinaigre balsamique
sel poivre
4 oeufs
une grosse poignée de mâche

Couper les betteraves en petites cubes et les assaisonner avec l'huile, le vinaigre balsamique. Saler et poivrer. Déposer la moitié de la préparation dans les verrines et réserver au frais. Pendant ce temps, préparer les oeufs mollets en cassant les oeufs un par un dans une tasse. Les faire glisser doucement dans une casserole d'eau bouillante additionnée de vinaigre blanc. Les cuire en ramenant les filaments blancs sur le dessus. Réserver sur du papier absorbant. Les laisser refroidir et les déposer par dessus les betteraves dans les verrines. Recouvrir du reste de betteraves. Dans un saladier, assaisonner la mâche avec le reste de vinaigre, d'huile. Saler et poivrer et déposer un peu de salade sur chaque verrine. Réserver au frais jusqu'au moment de servir.

Bonne dégustation !

Blog de lacuisinedelirilou : La cuisine de Lirilou, Verrines de betteraves et oeuf mollet

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité