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la cuisine de Lirilou
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19 mai 2011

Verrines aux trois saveurs

th (1)

 

Une petite entrée aux couleurs de l'été, bien fraiche et qui peut tout à fait être servie en apéritif avec des gressins.

Ingrédients pour la couche rouge :
2 tomates
huile d'olive
vinaigre balsamique
sel poivre

Ingrédients pour la couche blanche :
1 boite de St Morêt
1 boîte de thon nature
poivre
1 c à c de ciboulette
huile

Ingrédients pour la couche verte :
15 cl de crème légère
3 avocats

2 petites échalotes
1 citron
1 pointe de couteau de piment fort
Sel et poivre

1. Laver et oter le trognon des tomates. Les couper en petits cubes. Les mettre dans un saladier et les assaisonner avec le vignaigre et l'huile. Saler et poivrer. Réserver au frais.

2. Egoutter le thon et le mélanger avec le Saint Morêt. Poivrer, ajouter la ciboulette  et un peu d'huile pour lier et réserver au frais.

3. Eplucher les avocats et ôtez les noyaux. Emincez les échalotes, passez-les au mixer pour les réduire en pulpe. Ajoutez-y la chair des avocats, le jus de citron, du sel, du poivre, le piment et la crème. Mixez le tout pour obtenir une purée lisse

Disposer dans chaque verrine, une couche de tomates, puis la crème thon/Saint Morêt et le guacamole. Servir bien frais.

Bonne dégustation !

Blog de lacuisinedelirilou : La cuisine de Lirilou, Verrines aux trois saveurs

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