Une autre petite salade qui mêle à la fois la terre (avec les lardons de porc) et la mer (avec les lardons de saumon fumé). Cette entrée peut prendre un petit air festif si vous remplacez le saumon par quelques noix de Saint Jacques juste poêlées et déposées sur la salade au moment de servir. A vous de voir !
Ingrédients :
1 cressonnette marocaine
2 poignées de pignons de pin
1 sachet de lardons
180 g de lardons de saumon de l'Atlantique fumé
huile d'olive
jus de citron
1 c à c de curry en poudre
3 c à c de sauce soja
sel poivre
Dans une poêle, faire revenir à sec les pignons de pin jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Les réserver. Dans la même poêle, faire revenir les lardons à sec. Dans un bol, mélanger 5 c à s d'huile d'olive, le jus de citron, le curry, la sauce soja. Répartir les feuilles de salade dans le saladier. Arroser de vinaigrette et ajouter les lardons de saumon et de porc. Quelques pignons de pin pour agrémenter et servir de suite.
Bonne dégustation !