750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuisine de Lirilou
la cuisine de Lirilou
Publicité
Suivez-moi
Newsletter
Archives
28 juin 2011

Salade de tomates au melon

Salade de tomates au melon
Cette petite salade présentée dans les coques de melon a ravi ma tablée d'hier soir. Servie avec une tranche de jambon de pays, elle change du traditionnel melon/jambon au porto et constitue à elle seule un repas complet pour peu que vous y associez quelques...
Publicité
Publicité
26 juin 2011

Ma pâte brisée

Ma pâte brisée
Cette recette donne un pâton de 300 g environ. Ingrédients : 200 g de farine 100 g de beurre 6 cl d'au froide sel Mettre la farine dans le robot avec une pincée de sel et 100 g de beurre froid coupé en morceaux. Mixer jusqu'à ce que vous obteniez un mélange...
26 juin 2011

Compotée de chou-rouge aux saucisses

Pour changer du chou-rouge râpé en salade, j'avais envie d'un bon plat familial qui mijote tout seul et qui allie à la fois le sucré et salé. Compoté à souhait et légèrement caramélisé, le chou rouge se marie à merveille avec ces grosses saucisses de...
22 juin 2011

Tartelettes amandines

Tartelettes amandines
Les tartelettes amandines sont un clasique de la pâtisserie française avec leur préparation à base d'amandes qui leur donne une saveur raffinée et leur glace une note festive et toute douce. J'adore ce côté nostalgique de ce gâteau d'enfance. Ingrédients...
21 juin 2011

Gâteaux papillons aux cranberries

Gâteaux papillons aux cranberries
Cet après-midi en consultant mon blog, je me suis rendue compte qu'une nouvelle recette avait été ajoutée dans mes articles. Tiens bizarre, car je n'ai rien publié. Mais en fait, il s'agissait de Liz, ma fille, qui est à la maison en ce moment because...
Publicité
Publicité
19 juin 2011

Salade scandinave de harengs et dip à l'oignon

Salade scandinave de harengs et dip à l'oignon
Ingrédients : 1 sachet de harengs nature 2 oignons nouveaux aneth 3 cà s de jus de citron 2 yaourts nature 150 g de mayonnaise 1 c à c de sucre 2 c à s de moutarde à l'ancienne sel poivre Nettoyer les oignons nouveaux et les couper en morceaux. Mélanger...
19 juin 2011

Cake à l'andouille et au camembert

Cake à l'andouille et au camembert
Ingrédients : 3 oeufs 150 g de farine 1 sachet de levure 10 cl d'huile 12,5 cl de lait 100 g de gruyère râpé 200 g d'andouille 100 g de camembert sel poivre Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier, mélanger les oeufs, la farine, la levure, l'huile,...
19 juin 2011

Ingrédients :225 g de grosses pâtes (rigatoni par

Ingrédients :225 g de grosses pâtes (rigatoni par
Ingrédients : 225 g de grosses pâtes (rigatoni par exemple) 175 g d'haricots verts en boîte ou frais 2 grosses tomates 50 g de basilic 200 g de filets de thon à l'huile égouttés 2 oeufs durs coupés en rondelles 50 g de filet d'anchois en conserve égouttés...
19 juin 2011

Salade folle de pâtes et pois chiches au basilic

Salade folle de pâtes et pois chiches au basilic
Ingrédients : 1 boite de 250 g de pois chiches 2 tomates épépinées et concassées 1/2 oignon finement émincé 3 c à s de basilic 250 g de pâtes 4 c à s d'huile 1/2 gousse d'ail écrasée 1 c à s de vinaigre de vin un peu de piment (si vous aimez épicé) facultatif...
19 juin 2011

Ce plat nourrissant est originaire de Carélie,

Ce plat nourrissant est originaire de Carélie,
Ce plat nourrissant est originaire de Carélie, une région à l'est de la Finlande. Normalement, elle comprend de l'agneau, du boeuf bourguignon, de l'échine de porc et du foie de porc. Je me suis limitée au boeuf et à l'échine de porc car je trouvais que...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 5 6 > >>
Publicité