Charlotte parmentière à la tomate
Vous pouvez remplacer la mozzarella par du parmesan ce qui donnera un goût plus prononcé à votre charlotte.
Ingrédients :
600 g de tomates
600 g de pommes de terre
1 gros oignon
125 g de mozzarella
1 oeuf
20 cl de lait
2 c à s d'huile
sel poivre muscade
Peler les tomates, les couper en rondelles et les faire dégorger dans une passoire après les avoir salées. Cuire les pommes de terre 15 minutes. Les peler et les couper en rondelles assez fines. Emincer l'oignon. Dans une poêle, faire revenir l'oignon 5 minutes avec 1 c à s d'huile. Couper la mozzarella en tranches fines. Dans votre moule à charlotte, alterner tomates, pommes de terre, oignons, mozzarella, saler poivrer entre chaque couche. Recommencer jusqu'à épuisement des ingrédients et terminer par de la pomme de terre. Battre l'oeuf et le lait, saler, poivrer et "muscader". Verser dans le moule. Faire cuire à 210°C dans votre four pendant 1 heure. Démouler et servir bien chaud.
Bonne dégustation !