Une petite tarte au fromage à décliner avec votre fromage préféré, camembert, bleu... Chaude, tiède ou froide avec une salade pour un pique-nique, elle est parfaite !
Ingrédients :
1 pâte brisée
15 cl de crème
2 oeufs
300 g de brie
1 cà s d'amandes en poudre
huile de noisette ou de noix
20 g de beurre pour les moules
sel poivre
Préchauffer le four à 180°C. foncer votre moule à tarte avecle fond de pâte et le piquer avec une fourchette. Faire cuire à blanc 10 minutes. Battre les oeufs avec la crème, saler et poivrer et ajouter la poudre d'amandes. Couper le fromage en lamelles après l'avoir écroûté et répartir la crème aux amandes, recouvrir de brie, poivrer et enfourner pour 20 minutes. Arroser au moment de servir de quelques gouttes d'huile de noisettes ou de noix et servir chaud avec une salade.
Bonne dégustation !