Pommes au nid
Ce petit dessert est un délice et sent bon l'enfance. Des pommes au four certes mais revisitées dans leur petit nid de pâte bien moelleuse et fondante. A tester en urgence si vous êtes gourmands(es) ! Et comme a très justement dit Liz : "C'est une tuerie !!!!"
Ingrédients pour 6 personnes :
6 pommes
4 oeufs
125 g de farine
75 g de sucre
10 cl de lait
50 g de beurre
3 c à s de confiture (confiture de pruneaux maison pour moi)
1 pîncée de sel
Eplucher et enlever le trognon des pommes. Couper un peu la base pour qu'elles tiennent dans vos ramequins et les déposer dedans. Battre les jaunes d'oeuf et le sucre pour que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et le sel, puis le lait. Bien mélanger. Monter les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement. Verser cette pâte autour des pommes sans les recouvrir complètement. Remplir le trou de la pomme avec la confiture et quelques lamelles de beurre dessus. Faire cuire au four à 200°C 45 minutes. Laisser tiédir avant de servir.
Bonne dégustation !