750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuisine de Lirilou
la cuisine de Lirilou
Publicité
Suivez-moi
Newsletter
Archives
17 juillet 2011

Gâteau de pain perdu moelleux aux pêches vanillées

                                

Pour cette recette du fond des placards, j'ai utilisé des restes de pain dur. Mais rien ne vous empêche de prendre du pain de mie ou de la brioche que vous ferez sécher. Ce gâteau est comme son nom l'indique moelleux et peut être fait avec  tous les fruits de votre jardin ou des fruits au sirop de votre choix.

Ingrédients :
1/2 baguette de pain dur
1 grosse boite de pêches au sirop
2 oeufs
50 g de sucre
2 c à s de vanille liquide (1 sachet de sucre vanillé)
1/2 l de lait
2 c à c de maïzena
50 g de poudre d'amandes

Prélever un peu de lait du 1/2 l et y diluer la maïzena. Verser ce mélange dans un saladier avec le reste de lait, les oeufs battus en omelette. Ajouter le sucre, la vanille liquide et bien mélanger. Mettre le pain coupé en morceaux dedans et bien mélanger pour que le pain absorbe le maximum de liquide. Egoutter les fruits, en réserver la moitié et couper le reste en petits morceaux et les incorporer à la préparation. Verser le tout dans votre moule. Déposer sur le dessus en rosace le reste de pêches découpées en lamelles et faire cuire 40 minutes dans votre four préchauffé à 200°C. Sortir du four et laisser refroidir avec de servir.

Bonne dégustation !

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité