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la cuisine de Lirilou
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17 juillet 2011

Chutney aux oignons et à l'orange

                         

Le chutney est un condiment aigre-doux, fait de fruits ou de légumes (ou du mélange des deux) cuits dans du vinaigre ,avec du sucre et des épices jusqu'à consistance de confiture ou compote. On peut l’utiliser en accompagnement de viandes, gibiers, volailles, les feuilletés d'agneau, de viandes froides rosbeef, rôti de porc, également avec le foie gras, les plats au curry, les poissons, les beignets de crevettes, avec des chips ou légumes crus coupés (céleri, carottes) au moment de l'apéritif.

Ingrédients :
1 kg d'oignons doux
100 g de raisins secs
150 à 200 g de sucre roux
2 oranges et 1 citron hachés
1 bâton de cannelle
1 pincée de curry et de gingembre
2 verres de vinaigre de vin ou de cidre
sel poivre
1 clou de girofle

Eplucher les oignons et les couper en rondelles. Mélanger tous les ingrédients et faire cuire à feu doux. Remuer fréquemment le mélange. Le chutney est prêt lorsque les légumes sont translucides et que le mélange a pris la consistance d'une marmelade épaisse (compter une bonne demi-heure voire plus). Mettre en pots et conserver à l'abri de la lumière.

Bonne dégustation !

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