Une petite douceur qui ne peut laisser personne indifférent.... Laissez-vous tenter !
Ingrédients :
1 pâte brisée
200g de lait concentré sucré
100g de crème épaisse
80g de noisettes en poudre
80g de cacao amer en poudre
50g de beurre
Une poignée de noisettes
Préchauffer le four à 180°C (th.6). Etaler la pâte, piquer le fond à la fourchette et enfourner 30 minutes. Mélanger le lait, la crème et le beurre en morceaux, porter à ébullition et cuire 10 minutes, sans cesser de remuer. Partager la préparation en 2. Mélanger la 1ère partie avec la poudre de noisette, et la seconde avec le cacao. Laisser tiédir et remplir la tarte en commençant par la 1ère partie et couvrir avec la seconde. Parsemer de noisettes mixées grossièrement et réserver au frais.
Bonne dégustation !
21 juillet 2011
Gourmandises au chocolat et aux noisettes
Publicité
Publicité
Commentaires