750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuisine de Lirilou
la cuisine de Lirilou
Publicité
Suivez-moi
Newsletter
Archives
21 juillet 2011

Bouchées de quinoa et leur sauce rouge

Blog de lacuisinedelirilou :La cuisine de Lirilou, Bouchées de quinoa et leur sauce rouge

 

Le quinoa ressemble à une céréale, est consommé comme une céréale, mais… ce n’est pas une céréale ! Il fait  partie de la famille des Chénopodiacées, tout comme la blette, la betterave et l'épinard.  Le quinoa est donc particulièrement recommandé dans le cadre d’une alimentation végétarienne. L’autre intérêt du quinoa est qu’il ne contient pas de gluten. Les personnes intolérantes au gluten vont donc pouvoir en faire leur fidèle allié !

Ingrédients pour les bouchées  :
300g de quinoa
150g de viande hachée de boeuf
1 œuf
1 oignon finement haché
1 brin de chaque (persil, coriandre)
Un peu de farine
Sel et poivre

Ingrédients pour la sauce :
½ boîte de chair de tomate en conserve
2 grandes cuillères d’huile d’olive
2 grandes cuillères de jus de citron
1 morceau de 4 cm de piment frais haché finement ou 1 petite cuillère de harissa
Sel et poivre

Préparer la sauce en mélangeant les ingrédients et réserver.Rincer le quinoa à l’eau fraîche et cuire comme indiqué sur la boîte. Egoutter si nécessaire.Mélanger le quinoa, la viande, l’œuf, le persil, la coriandre, saler et poivrer. Former des boulettes à la main et rouler les légèrement dans la farine. Faire frire et disposer sur un papier absorbant avant de servir.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité