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la cuisine de Lirilou
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28 juillet 2021

Carré de porc à la bruxelloise et aux pommes de terre

                                                                        carre-de-porc-a-la-bruxelloise-et-aux-pommes-de-terre

Les choux en général ont mauvaise réputation et je pense que les choux de Bruxelles remportent à ce niveau la compétition. Et bien pas chez nous ! Tout le monde adore ces petits mignardises de chou vert qui sont croquants et fondants à la fois et servis avec du porc, c'est un régal ! Pour changer d'une poêlée avec des lardons, j'ai préféré préparé ma viande avec cette garniture dite à la Bruxelloise car elle est composée de pommes de terre et de choux de Bruxelles cuits au beurre. Elle aurait pu aussi comporter des endives ou chicons

Ingrédients :
1 carré de porc d'1 kg
1 kg de choux de Bruxelles (surgelés pour moi)
500 g de pommes de terre
2 gousses d'ail
100 g de beurre
persil
5 cl d'eau
sel poivre

Saler et poivrer la viande. Eplucher l'ail et piquer la viande avec en faisant une petite entaille avec la pointe d'un couteau. Eduire légèrement de beurre la partir maigre du carré. Préchauffer le four à 180°C. Mettre la viande dans un plat à gratin et enfourner pour 1 heure. Laisser dorer la viande puis ajouter l'eau dans le fond du plat (arroser régulièrement). Peler les pommes de terre et les couper en gros morceaux. Dans une cocotte, faire fondre 60 g de beurre, ajouter les pommes de terre et bien remuer. Saler et poivrer. Couvrir et laisser dorer sur feu doux. Secouer régulièrement la cocotte. Faire cuire vos choux de Bruxelles comme indiqué sur votre emballage. S'ils sont frais, les nettoyer et les faire cuire dans de l'eau bouillante salée 1/4 heure. Bien égoutter après cuisson. Retirer la viande du four et mettre les choux dedant pour les imbiber du jus de cuisson. Bien remuer. Déposer votre viande au centre du plat et répartir les pommes de terre et les choux autour. Saupoudrer de persil haché et servir ce plat très chaud.

Bonne dégustation !

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