Une pettie salade croquante pour changer des soupes de saison !
Ingrédients :
1 chou-fleur
2 oeufs
3 échalotes
1 gousse d'ail
1/2 verre de vinaigre
1 citron
quelques noisettes
1 cà s de moutarde
6 c à s d'huile
cerfeuil
sel poivre
Diviser le chou en petits bouquets et faire tremper pendant 15 à 20 minutes dans de l'eau vinaigré. Egoutter le légume et faire cuire pendant 20 minutes à l'eau bouillante salée. Faire durcir les oeufs, les écaler. Concasser grossièrement une poignée de noisettes. Egoutter le chou et laisser tiédir. Dans un saladier, mélanger la moutarde, 2 c à s de jus de citron sel, poivre et verser l'huile doucement. Ajouter les échalotes finement hachées et l'ail pilé. Verser le chou dans la sauce et mélanger délicatement. Parsemer de noisettes, de cerfeuil et des oeufs durs passés à la moulinette. Servir de suite.
Bonne dégustation !