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la cuisine de Lirilou
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31 juillet 2021

Canard à l'ananas

                                                             canard-a-l-ananas

Encore de l'ananas, et bien oui car les fruits en automne sont tout de même assez limités (pommes, poires....et des scoubidous !). Donc les fruits en boite sont très pratiquers et permettent toutes les audaces. Et avec du canard, l'ananas et bien c'est top. Une petite touche asiatique en plus, et vous voilà avec une bonne recette toute simple malgré tout mais qui fait son effet sur la table. Et pour une version plus économique, du poulet fera tout à fait l'affaire. J'ai servi cette viande bien croustillante avec des pâtes chinoises mais du riz conviendra également.

Ingrédients :
1 poignée de champignons chinois
1 canard ou 1 poulet d'1,5 kg
30 g de beurre
1 oignon
1 gousse d'ail
1 c à s de farine
1 boite d'ananas
1 c à s de concentré de tomates
1 bouquet garni
sel poivre
1 c à s de sauce soja
cerises confites pour la décoration

Mettre les champignons à réhydratés dans de l'eau chaude. Faire dorer le canard que vous aurez coupé en morceaux dans une cocotte avec le beurre sur feu moyen. Quand la viande est dorée, ajouter l'oignon et l'ail hachés. Singer (c'est-à-dire poudrer de farine) et mélanger doucement. Verser le jus de la boîte d'ananas, le concentré de tomates, les champignons égouttés, le bouquet garni, sel, poivre et un verre d'eau. Couvrir et laisser cuire 1 h 30 à feu moyen. Ajouter les tranches d'ananas coupées en morceaux (en réserver quelques unes pour la décoration) et la sauce soja 15 minutes avant la fin de la cuisson. Au moment de servir, disposer le canard sur votre plat, décorer avec les tranches d'ananas réservées et les cerises.

Bonne dégustation !

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