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la cuisine de Lirilou
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30 novembre 2011

Veau au cumin et à la bière

Veau au cumin et à la bière
Voilà une recette qui change de mes dernières recettes à base de veau. La bière donne un goût particulier et la petite touche de cumin, subtile, est exquise. Pour les personnes qui ne boivent pas d'alcool, pas d'inquiétude, la bière cuit suffisamment...
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30 novembre 2011

Barres céréales maison aux cerises et aux noix

Barres céréales maison aux cerises et aux noix
Voici ma dernière acquisition : la céréalière de Brandt. J'avoue que je l'avais repérée depuis un certain temps mais le prix de 40 € m'avait fait reculé plusieurs fois. Mais ce matin, en faisant un tour au Noz de mon secteur, j'ai eu la bonne surprise...
30 novembre 2011

Côtes de veau aux champignons

Côtes de veau aux champignons
Un petit plat tout simple mais que dire de plus : la simplicité paie souvent. A servir avec des pommes de terre ou des tagliatelles. C'est un plat familial qui sent bon la nostalgie et qui me rappelle mon enfance. Ave du porc ou des escalopes de volaille,...
21 novembre 2011

Petit sandwich du vendredi

Petit sandwich du vendredi
A quelques jours de Noël, pas trop le temps de me mettre aux fourneaux et en même temps, j'étais sûre de faire mouche auprès des enfants. Quelques petits pains à hot-dogs, du fromage, du filet de poulet, un yaourt à boire et voilà, un déjeuner vraiment...
21 novembre 2011

Tarte au potimarron et aux poireaux

Tarte au potimarron et aux poireaux
Encore une utilisation de mon stock de potiron et de poireaux qui a plu à ma petite tablée. Avec des amandes effilées en plus et de la poudre d'amandes, cette tarte prend un goût vraiment exceptionnel. Elle est douce et très agréable en bouche. Un délice...
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21 novembre 2011

Salade de chou-fleur et noisettes

Salade de chou-fleur et noisettes
Une pettie salade croquante pour changer des soupes de saison ! Ingrédients : 1 chou-fleur 2 oeufs 3 échalotes 1 gousse d'ail 1/2 verre de vinaigre 1 citron quelques noisettes 1 cà s de moutarde 6 c à s d'huile cerfeuil sel poivre Diviser le chou en petits...
21 novembre 2011

Diplomate aux poires

Diplomate aux poires
Un dessert de fêtes avec des ingrédients tout simples et que vous avez je suis sûre dans votre placard. Une charlotte en quelque sorte. Vous pouvez remplacer la chantilly par une crème anglaise. Un délice à varier avec d'autres fruits de saison ou en...
21 novembre 2011

Veau en crème de champignons et aux pruneaux

Veau en crème de champignons et aux pruneaux
Voilà une petite recette de veau qui, sur la base d'une blanquette, est malgré tout différente car elle contient du gingembre et des pruneaux bien fondants. Le tout forme un ensemble très doux en bouche et bien agréable avec des tagliatelles fraiches...
21 novembre 2011

Tajine d'agneau aux dattes

Tajine d'agneau aux dattes
Une des nombreuses recettes de tajine qui ravira les amateurs de sucré/salé. L'agneau est fondant, les dattes et le miel apportent la note de douceur. Quelques amandes sur le dessus pour le croquant et hop vous voilà sous la tente dans le dessert de l'Atlas....
16 novembre 2011

Salade croquante aux germes de soja

Salade croquante aux germes de soja
Un petit air asiatique pour une petite salade toute simple et bienagrable avec des crevettes et du soja ! Vous pouvez ajouter un peu de sauce soja à votre vinaigrette mais dans ce cas, ne saler pas votre sauce. Et si vous ajouter du maîs, des petits morceaux...
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