Si vous voulez surprendre voilà une petite purée qui vous conviendra. En effet, elle est faite avec des endives ou chicons pour les Nordistes. Eh bien, le goût est plus que surprenant puisque l'endive est vraiment très douce et si je n'avais pas dit avec quoi j'avais fait cette purée et bien personne n'avait trouvé. Donc, si vous voulez "piéger" vos enfants, voilà la purée qu'il vous faut !
Ingrédients :
4 endives
4 pommes de terre
200 ml de lait
50 g de fromage râpé
beurre
Eplucher les pommes de terre et les endives et enlever la partie amère du cône. Les laver et les couper en gros morceaux. Faire cuire les pommes de terre 10 minutes dans de l'eau bouillante salée. Ajouter les endives et poursuivre la cuisson encore 10 minutes. Egoutter et mixer avec le lait chaud, le fromage et un peu de sel. Ajouter une noisette de beurre au moment de servir.
Bonne dégustation !