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la cuisine de Lirilou
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21 décembre 2011

Pain au potiron

Blog de lacuisinedelirilou :La cuisine de Lirilou, Pain au potiron
Un pain tout orangé pour attendre l'hiver en douceur... Pour varier les plaisirs, on peut rajouter dans ce pain des pignons de pain préalablement grillé à la poële... un vrai régal !

Ingrédients :
250 g de potiron
1 c.s. Huile d'olive
330 g Farine blanche
120 g Farine multicéréales
2 c.c. Sel
2 c.c. Sucre
8 g Levure de boulanger en grains

 Eplucher le potiron et couper le en cube. Faites le cuire à l'eau ou à la vapeur selon votre convenance puis réduiser le en purée. Placer cette purée dans votre cuve à la place de l'eau. Attention, la pâte risque de paraître un peu sèche mais elle va se détendre au fur et à mesure du pétrissage. Vérifier quand même le pâton pour rajouter de l'eau si besoin mais faites attention à ne pas rajouter d'eau trop tôt! Pour varier les goûts du potiron il est possible d'utiliser du potimarron qui donnera un délicieur goût de noisette à votre pain ! Par contre faites cuire le potimarron avec la peau et éplucher le après cuisson pour que ce soit plus facile !

Déposer les ingrédients dans la cuve de votre machine à pain comme décrit dans votre notice d'utilisation. Programmer la MAP sur le mode pain, cuisson normale, dorure moyenne. Et attendez sagement que tout se fasse en humant la bonne odeur de pain qui embaumera votre cuisine.


conseil : le pain sera d'autant plus savoureux si vous le laissez reposer au moins 30 minutes en dehors de la machine après la cuisson (idéalement une à deux heures).

Bonne dégustation !

Blog de lacuisinedelirilou : La cuisine de Lirilou, Pain au potiron

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