Encore du poireau et du poulet mais cette fois-ci avec des pâtes. Ainsi, cette recette vous apportera toutes les bonnes choses que nous avons besoin dans un plat : féculents, légumes et protéines. Que demander de plus ! Idéal car rapide, consistant et bien agréable à déguster !
Ingrédients :
400 g de pâtes
2 c. à soupe d'huile d'olive
1 gousse d'ail, hachée
250 ml de bouillon de poulet
2 poireaux émincés
2 blancs de poulet cuit coupé en cubes
100 g de fromage râpé
3 c. à soupe de persil plat ciselé
Sel et poivre
Dans une casserole d'eau bouillante salée, cuire les pâtes jusqu'à ce quelles soient al dente. Réserver un peu d'eau de cuisson. Égoutter les pâtes, huiler légèrement et réserver.Entre-temps, dans une poêle, dorer dans l'huile l'ail et poursuivre la cuisson 1 minute. Ajouter le bouillon, la tombée de poireau et faire cuire 10 minutes. Mettre le poulet. Porter à ébullition et ajouter les pâtes, le fromage et le persil. Bien mélanger. Rectifier l'assaisonnement. Ajouter un peu d'eau de cuisson réservée au besoin pour lier un peu. Déposer vos pâtes dans votre assiette, la garniture de poiraux/poulet sur le dessus avec du fromage rapé et savourer.
Bonne dégustation !