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la cuisine de Lirilou
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29 décembre 2011

Pain de Noël

Pain-de-Noel

Que dire de ce pain sauf qu'il n'a rien d'un pain ! C'est un alien, un croisement de pain, brioche, cake....Un chouile trop "sablé" ce qui fait qu'au découpage, les tranches ont tendance à partir en miettes mais au niveau du goût rien à redire au contraire, il est excquis, doux et aux bonnes odeurs et saveurs de Noël. Je pense qu'il faudrait sans doute réduire la quantité de beurre pour obtenir une pate moins friable. A refaire en tout état de cause car il était malgré tout vraiment très bon.

Ingrédients :
500 g de farine
 1 œuf battu,

100 g de lait à température ambiante,
3 cas de sucre,
1 sachet de sucre vanillé,
1 sachet de levure boulangère
50 g d’écorces d’oranges confites finement hachées,
50 g de jus de citron vert,
200 g d’amandes effilées
125 g de raisins de Corinthe,
1 cac de sel fin,
1 cac de rhum,
1 pointe de couteau de cannelle,
250 g de beurre ramolli.

Verser l’ensemble de ces ingrédients dans la cuve de votre MAP. Recouvrez les ingrédients avec 500g de farine. Faire un puits peu profond et déposer la levure sans la faire entrer en contact avec un autre ingrédient.  Programmer votre MAP sur « pain normal » (Option : taille 1,250 kg ) couleur moyenne.Une fois cuit, Sortir la cuve de la map, démouler et laisser refroidir sur une grille au moins 1 heure avant de le couper.

Bonne dégustation !

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