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la cuisine de Lirilou
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29 décembre 2011

Yaourts à la confiture de myrtilles

                              Yaourts-a-la-confiture-de-myrtilles

Une autre petite tournée de yaourts. Je n'arrête plus.... mais cette fois-ci avec de la confiture de myrtilles. Un peu comme les yaourts Bonne Maman que vous trouvez dans le commerce. Vraiment onctueux et excellents pour la santé car le yaout en lui-même est nature et est simplement sucré par la confiture. A varier avec la confiture ou gelée de votre choix et suivant les saisons.

Ingrédients :
1 litre de lait entier
1 sachet de ferments Alsa
2 c à c de confiture par yaourt

Dissoudre le sachet de ferments avec le lait avec un fouet. Verser au fond de vos pots de yaourts deux c à c de confiture, recouvrir du lait doucement pour que le liquide ne se mélange pas avec la confiture. Déposer vos pots dans votre yaourtière, mettre le couvercle de la yaourtière mais pas celui des yaourts et lancer votre programme. A l'extinction de la yaourtière, laisser prendre comme indiqué sur votre notice d'utilisation et mettre au frais après avoir mis un couvercle. Les yaourts sont meilleurs si vous les laisser "reposer" une bonne nuit au frigo.

Et comme toujours le test de fermeté :

Blog de lacuisinedelirilou : La cuisine de Lirilou, Yaourts à la confiture de myrtilles

Bonne dégustation !

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