750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuisine de Lirilou
la cuisine de Lirilou
Publicité
Suivez-moi
Newsletter
Archives
20 avril 2012

Quiche paysanne

Quiche paysanne
Lorsqu'il reste des légumes d'un pot-au-feu ou d'une potée, il y a une multitide de manières de les accommoder. En voici une : en quiche avec un peu de jambon, des lardons ou un reste de volaille pour en faire un plat complet. A couper en rectangles et...
Publicité
Publicité
15 avril 2012

Gratin d'hiver aux pommes de terre

Gratin d'hiver aux pommes de terre
Voici un plat sans prétention des plus réconfortants et vu la météo, nous avions bien besoin de cela ce midi. Un vent à décorner les cocus et une température qui n'arrive pas à dépasser les 9°C. Rien de bien agréable. Mais bon, au moment de passer à table,...
15 avril 2012

Salade aux fruits secs et à la pomme

Salade aux fruits secs et à la pomme
Une salade qui allie le sucré et salé comme nous aimons à la maison. Elle a servi d'accompagnement à mon clafoutis d'artichauts de Jérusalem et elle convenait parfaitement. Un vrai régal si vous aimez ce genre de mélange que vous pouvez varier à l'infini...
15 avril 2012

Ballade romantique du jardinier et sa sauce verte

Ballade romantique du jardinier et sa sauce verte
Non, non ce n'est pas la Saint Valentin mais mes 4 amours ont eu le droit à une ballade romantique dans le jardin avec cette entrée chaude/froide très agréable. 4 coeurs dans mon assiette pour mes 4 amours..... Un contraste entre le gâteau au crabe servi...
14 avril 2012

Clafoutis d'artichauts de Jérusalem

Clafoutis d'artichauts de Jérusalem
L'artichaut de Jérusalem ou plus communément appelé topinambour est un légume ancien et mal connu sauf par les anciens qui en gardent comme le rutabaga un mauvais souvenir car en périodes de crise (comme pendant la 2nde guerre mondiale) ce légume a été...
Publicité
Publicité
14 avril 2012

Lapin de Pâques façon Lammele

Lapin de Pâques façon Lammele
Le Lammele est un biscuit qui à la forme d'un agneau et que l'on confectionne traditionnellement à Pâques pour les enfants en Alsace. Pâte à biscuit de type génoise, celle-ci prend sa forme d'agneau dans un moule en terre cuite composé de deux formes...
Publicité
Publicité
Publicité