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la cuisine de Lirilou
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23 mai 2012

Lentilles à l'échalote

Des lentilles oui mais autrement qu'avec de petits lardons et des carottes en accompagnement de votre jarret ou de bonnes saucisses de Toulouse... Servies chaudes avec une sauce légèrement moutardée et sucrée, elles sont tout simplement délicieuses...

Ingrédients :
200 g de lentilles
1 feuille de laurier
4 échalotes
5 c à s d 'huile
15 cl de vin blanc
3 c à s de vinaigre de vin blanc
1 c à c de moutarde
1 pincée de sucre
2 c à s de ciboulette ciselée
sel poivre

Mettre les lentilles et le laurier dans une casserole d'eau et faire cuire à couvert sur feu moyen de 40 minutes à 1 heure selon la variété de lentilles. Peler les échalotes, les émincer et les faire revenir dans 2 c à s d'huile. Verser le vin et faire réduire. Retirer du feu. Egoutter les lentilles. Les mélanger encore tièdes avec les échalotes. Fouetter le vinaigre, la moutarde et le reste d'huile et verser sur les lentilles. Saler, poivrer et ajouter le sucre. Parsemer de ciboulette (je l'ai oubliée) et servir de suite.

Bonne dégustation !

Blog de lacuisinedelirilou : La cuisine de Lirilou, Lentilles à l'échalote

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