Cake tout chocolat
Voilà un cake au chocolat et aux pépites de chocolat qui est moelleux à souhait. Au niveau de la texture, si vous êtes de ma génération, il rappelle les gâteaux de Papy Brossard, si si ceux qu'on mangeait au goûter chez nos grand-mères ou grandes tantes... Un régal pour le goûter à partager en famille ou alors vous faites la grosse gourmandes avec un peu, beaucoup... de crème anglaise.
Ingrédients
3 c à s de pépites de chocolat
200 g de farine
125 g de beurre doux
100 g de sucre
2 c à s de lait
3 œufs
1 sachet de levure chimique
200 g de chocolat fondu
Préchauffer le four à 180°C. Dans un verre, diluer la levure dans 2 à 3 c à s de lait. Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et les œufs. Ajouter le beurre ramolli, le chocolat fondu et la levure diluée dans le lait. Bien remuer pour obtenir une pâte bien aérienne limite mousseuse. Incorporer les pépites de chocolat. Mélanger. Verser la préparation dans votre moule et faire cuire 45 minutes. Au bout de 15 minutes, faire une rayure avec votre couteau sur toute la longeur du cake. Vérifier la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau ; si celle-ci ressort sèche votre cake est prêt. Le démouler et le laisser tiédir sur une grille.
Bonne dégustation !