750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuisine de Lirilou
la cuisine de Lirilou
Publicité
Suivez-moi
Newsletter
Archives
29 janvier 2014

Kazi Maki Kiri

Mais késako cette bête-là encore ?

Et bien ce sont quasiment des makis au.... Kiri.... hi hi hi donc Kazi Maki Kiri....

Bon ok, c'est un peu tiré par les cheveux mais je trouve ça trop rigolo, cette petite appellation japonisante pour des petites bouchées aux saveurs finalement très provençales avec la tapenade d'olives noires. Avec du pesto vert, vous vous retrouverez en Italie, enfin voilà vous comprenez le concept, on change la garniture pour voyager un peu plus loin.....

Enfin, bon tout ça pour dire que c'est simple à faire (vos têtes blondes ou pas peuvent les faire tout seuls), c'est économique et idéal pour un apéro improvisé. En tout cas, nous, on a adoré et ils se sont battus pour finir les 2 derniers de l'assiette.

Ah, si cela pouvait être à chaque fois pareil à table !

Ingrédients :
4 tranches de pain de mie sans croûte
2 tranches de jambon blanc
tapenade noire
4 portions de Kiri

Aplatir les tranches de pain de mie à l'aide d'un rouleau à patisserie. Etaler généreusement de la tapenade noire.

Blog de lacuisinedelirilou : La cuisine de Lirilou, Kazi Maki au Kiri

Ajouter une moitié de tranche de jambon. Déposer votre Kiri sur toute la longueur de votre tranche de pain en formant une sorte de "boudin".

Blog de lacuisinedelirilou : La cuisine de Lirilou, Kazi Maki au Kiri

Rouler en serrant correctement votre maki. Recommencer avec les 3 autres tranches de pain et conserver au frais jusqu'au moment de servir.

Blog de lacuisinedelirilou : La cuisine de Lirilou, Kazi Maki au Kiri

Une petite astuce pour la découper en tranches égales. Couper votre maki tout d'abord à sa moitié puis chaque moitié encore en deux et en 4. Vous obtiendrez ainis des Kazi Maki Kiri réguliers (8 par tranche).

Bonne dégustation !

Blog de lacuisinedelirilou : La cuisine de Lirilou, Kazi Maki au Kiri

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité