750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuisine de Lirilou
la cuisine de Lirilou
Publicité
Suivez-moi
Newsletter
Archives
5 avril 2014

Cake aux lardons et aux fanes de navets

Cake aux lardons et aux fanes de navets
Je continue dans ma course contre le gaspillage et le bon goût malgré tout avec ce cake aux lardons que j'ai agrémenté des fanes de navets nouveaux de mon panier bio. Nous l'avons dégusté hier soir froid avec une bonne salade verte pour les grands, "beurk...
Publicité
Publicité
5 avril 2014

Cordon Bleu Burger

Cordon Bleu Burger
Richard adore les cordons bleus. Richard adore les hamburgers. Donc...... Richard a adoré Cordon bleu Burger. Bon, je sais rien de très diététique mais à son âge, on peut se permettre ce genre de gourmandise. Et puis, comme je dis, tant que ce n'est pas...
5 avril 2014

Cake au chocolat, betterave chiogga et chocolat blanc

Cake au chocolat, betterave chiogga et chocolat blanc
J'aime les mélanges un peu étonnants et la betterave bien qu'un légume se marie à merveille avec le chocolat tout comme la courgette d'ailleurs que j'avais déjà utilisée dans un gâteau. Cette fois-ci j'ai pris une betterave chiogga qui j'adore pour son...
5 avril 2014

Tarte aux épinards, au chèvre et aux pignons de pin Farin'Up

Tarte aux épinards, au chèvre et aux pignons de pin Farin'Up
Comme beaucoup d'entre vous, j'adore l'association épinards/chèvre que j'utilise dans mes lasagnes et dans les tartes régulièrement. Cette fois-ci j'ai ajouté une petite touche croquante avec des pignons de pin (pas assez aux dires de Richard, gourmand...
5 avril 2014

Tarte crousti'fondante aux courgettes

Tarte crousti'fondante aux courgettes
Encore une idée que je conserve pour donner un goût particulier à une simple pâte à tarte. J'ai utilisé mon mélange de graines de mon partenaire Farin'Up pour apporter du croquant à une simple pâte feuilletée. Il suffit pour cela de la recouvrir à cru...
Publicité
Publicité
5 avril 2014

Biscuits apéritifs au beurre d'ail

Biscuits apéritifs au beurre d'ail
Rien de plus simple pour un apéro vite fait et bien mieux que les gâteaux apéritifs industriels du commerce ! A varier suivant les plaisirs en changeant la garniture.... j'ai pris du beurre d'ail ou d'escargot comme disent mes enfants mais avec avec un...
3 avril 2014

Pizza'Tartine à la crème et lardons

Pizza'Tartine à la crème et lardons
Voici ma deuxième variation de Pizza'Tartine avec de la crème fraiche cette fois-ci, encore des lardons et du fromage et du bon pain de mie pour faire la base. Tout le monde adore ça et c'est un vrai plaisir de les voir les dévorer.. Ingrédients : pain...
2 avril 2014

Makis aux épinards et à la Tomme des Pyrénées

Makis aux épinards et à la Tomme des Pyrénées
Voici l'un des makis de mon assiette japonaise servie pour le déjeuner d'anniversaire de Julie, Laurent et Liz. L'utilisation des épinards frais apportent une note originale et mettre du fromage dans un maki japonais était une innovation pour ma part...
1 avril 2014

Terrine de carottes et maquereau fumé au poivre

Terrine de carottes et maquereau fumé au poivre
Voici une idée d'entrée toute fraîche qui rendra aimable certains de vos convives, si besoin est.... car c'est connu les carottes ça rend aimable ! Bon, j'arrête là mes sarcasmes et passons aux choses sérieuses mais légères malgré tout. Cette terrine...
Publicité
Publicité
Publicité