Comment faire un dessert rapide, pas cher avec quelques ingrédients trouvés dans le placard sans se lancer dans de la grande patisserie de haute voltige ?
Et bien voici une solution qui me vient de mon enfance encore une fois.... le pudding aux biscottes que vous pouvez "aménager" avec du pain rassis, de la brioche, des croissants pourquoi pas ? Vous pouvez y mettre des raisins sescs, des pépites de chocolat ou toute garniture de votre choix, l'essentiel étant de se faire et de faire plaisir !
La prochaine fois, j'essaie avec des céréales crunchy chocolat dedans et aussi en version salée.... je vous tiens au courant du résultat !
Ingrédients :
13 biscottes
50 cl de lait
100 g de sucre
4 oeufs
1 c à c d'épices à pain d'épices
120 g de raisins secs
Préchauffer le four à 180°C. Porter le lait à ébullition avec le sucre et une pincée de sel. Mettre les raisins secs à gonfler dedans.
Battre les oeufs en omelette et les incorporer au mélange précédent. Ecraser les biscottes au-dessus de la préparation.Mélanger et ajouter les épices.
Verser dans des moules.
Faire cuire 30 minutes au four préchauffé à 180°C. Laisser refroifir et régalez-vous !
Bonne dégustation !