Quoi de meilleur qu'un bon plat de pâtes lorsque vos gourmands crient famine....
Et si vous vous posez la question "quelle sauce pour les accompagner ?" je vous réponds tout de go une bonne sauce au fromage pour changer des sauces tomate ou bolognaise habituelle.
Cette sauce est faite avec du Saint Félicien, un fromage français du Dauphiné. C'est un proche cousin d'un autre fromage dauphinois, le saint-marcellin. Délicieusement fondant, moelleux, coulant, c'est un régal sur du pain mais pour faire une bonne sauce avec des pâtes ou une viande comme une escalope de volaille ou un petit filet mignon, tout mignon.... hi hi hi
Ingrédients :
1 oignon
beurre
1 Saint Félicien
1 brique de crème épaisse
sel poivre
saumon fumé
pâtes de votre choix.
Cuire vos pâtes, les égoutter et les réserver. Eplucher et émincer votre oignon. Les faire fondre doucement dans une sauteuse avec un peu de beurre.
Ajouter la crème et le fromage et le faire fondre à feu doux.
Ajouter vos pâtes, rectifier l'assaisonnement et bien mélanger le tout. Faire chauffer 5 minutes environ le temps que les pâtes s'imprègnent bien de la sauce. Servir de suite chaque gourmand en ajoutant sur le dessus une belle tranche de saumon fumé par personne.
Bonne dégustation !