Voici la deuxième tarte faite pour notre déj' de déménagement.
Une version un peu rustique, fumée avec la bonne saucisse de Morteau que l'on reconnait à sa cheville de bois caractéristique et à son bon goût si particulier, de l'oignon, des pommes de terre pour rien gâcher et hop le tour est joué.
Ingrédients :
1 saucisse de Morteau
4 ou 5 pommes de terre
1 gros oignon
1 peu d'huile
1 pâte feuilletée ou brisée
6 oeufs
1 brique de crème épaisse
fromage râpé
Couper votre saucisse et vos pommes de terre en cubes pas trop gros. Les faire revenir dans une sauteuse avec un peu d'huile et l'oignon émincé, le temps que les oignons soient fondus et les pommes de terre quasiment cuites.
Foncer votre moule à tarte avec votre fond de pâte et verser le mélange pommes de terres/saucisse dessus. Battre les oeufs en omelette avec la crème. Répartir dessus et saupoudrer de fromage râpé. Faire cuire au four préchauffé à 180°C pendant 40 minutes en surveillant la cuisson.
Bonne dégustation !