750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuisine de Lirilou
la cuisine de Lirilou
Publicité
Suivez-moi
Newsletter
Archives
11 septembre 2015

Tarte pommes de terre saucisse de Morteau

Blog de lacuisinedelirilou :La cuisine de Lirilou, Tarte pommes de terre saucisse de Morteau

Voici la deuxième tarte faite pour notre déj' de déménagement.

Une version un peu rustique, fumée avec la bonne saucisse de Morteau que l'on reconnait à sa cheville de bois caractéristique et à son bon goût si particulier, de l'oignon, des pommes de terre pour rien gâcher et hop le tour est joué.

Blog de lacuisinedelirilou : La cuisine de Lirilou, Tarte pommes de terre saucisse de Morteau

Ingrédients :
1 saucisse de Morteau
4 ou 5 pommes de terre
1 gros oignon
1 peu d'huile
1 pâte feuilletée ou brisée
6 oeufs
1 brique de crème épaisse

fromage râpé

Couper votre saucisse et vos pommes de terre en cubes pas trop gros. Les faire revenir dans une sauteuse avec un peu d'huile et l'oignon émincé, le temps que les oignons soient fondus et les pommes de terre quasiment cuites. 

Blog de lacuisinedelirilou : La cuisine de Lirilou, Tarte pommes de terre saucisse de Morteau

Foncer votre moule à tarte avec votre fond de pâte et verser le mélange pommes de terres/saucisse dessus. Battre les oeufs en omelette avec la crème. Répartir dessus et saupoudrer de fromage râpé. Faire cuire au four préchauffé à 180°C pendant 40 minutes en surveillant la cuisson.

Blog de lacuisinedelirilou : La cuisine de Lirilou, Tarte pommes de terre saucisse de Morteau

Bonne dégustation !

Blog de lacuisinedelirilou : La cuisine de Lirilou, Tarte pommes de terre saucisse de Morteau

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité