Mais késako l'échalion me direz-vous ?
Vous ne connaissez pas ? Pourtant, c'est la grande soeur de notre amie l'échalote ou échalotte à vous de choisir. Elle est aussi connue sous le nom de Cuisse de Poulet du Poitou vu sa taille comme vous le montre la photo avec mon pouce comme repère hi hi hi !
Pour l'accompagner, j'ai fait dans l'audace avec un mélange de raisins de mon partenaire Saint Dalfour et des raisins de Smyrne, le tout que j'ai mis à infuser avec un sachet d'infusion miel/citron. Mmmm, quel parfum !
Ingrédients :
4 dos de cabillaud
1 sachet d'infusion miel/citron
1 bocal de raisins St Dalfour
4 c à s de raisins secs
1 échalion ou cuisse de poulet du Poitou
beurre
sel poivre
Faire tremper les raisins dans un bol avec de l'eau bouillante et le sachet d'infusion pendant 15 minutes. Préchauffer le four à 200°C.
Peler et hacher finement l'échalion. Découper 4 grands carrés de papier sulfurisé. Répartir au centre de chacun l'échalion émincé. Poser dessus 1 pavé de cabillaud assaisonné, les raisins égouttés avec un peu de leur macération. Saler et poivrer et ajouter un peu de beurre.
Fermer hermétiquement les papillotes et faire cuire 8-10 minutes sur la plaque du four.
Servir de suite avec du riz ou des pâtes fraiches.
Bonne dégustation !