750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuisine de Lirilou
la cuisine de Lirilou
Publicité
Suivez-moi
Newsletter
Archives
22 octobre 2015

Papillotes de cabillaud aux deux raisins St Dalfour et à l'échalion

Blog de lacuisinedelirilou :La cuisine de Lirilou, Papillotes de cabillaud aux deux raisins St Dalfour et à l'échalion

Mais késako l'échalion me direz-vous ?

Vous ne connaissez pas ? Pourtant, c'est la grande soeur de notre amie l'échalote ou échalotte à vous de choisir. Elle est aussi connue sous le nom de Cuisse de Poulet du Poitou vu sa taille comme vous le montre la photo avec mon pouce comme repère hi hi hi !

Blog de lacuisinedelirilou : La cuisine de Lirilou, Papillotes de cabillaud aux deux raisins et à l'échalion

Pour l'accompagner, j'ai fait dans l'audace avec un mélange de raisins de mon partenaire Saint Dalfour et des raisins de Smyrne, le tout que j'ai mis à infuser avec un sachet d'infusion miel/citron. Mmmm, quel parfum !

Blog de lacuisinedelirilou : La cuisine de Lirilou, Papillotes de cabillaud aux deux raisins et à l'échalion                              Blog de lacuisinedelirilou : La cuisine de Lirilou, Papillotes de cabillaud aux deux raisins et à l'échalion

Ingrédients :
4 dos de cabillaud
1 sachet d'infusion miel/citron
1 bocal de raisins St Dalfour
4 c à s de raisins secs
1 échalion ou cuisse de poulet du Poitou
beurre
sel poivre

Faire tremper les raisins dans un bol avec de l'eau bouillante et le sachet d'infusion pendant 15 minutes. Préchauffer le four à 200°C.

Blog de lacuisinedelirilou : La cuisine de Lirilou, Papillotes de cabillaud aux deux raisins et à l'échalion

Peler et hacher finement l'échalion. Découper 4 grands carrés de papier sulfurisé. Répartir au centre de chacun l'échalion émincé. Poser dessus 1 pavé de cabillaud assaisonné, les raisins égouttés avec un peu de leur macération. Saler et poivrer et ajouter un peu de beurre.

Blog de lacuisinedelirilou : La cuisine de Lirilou, Papillotes de cabillaud aux deux raisins et à l'échalion

Blog de lacuisinedelirilou : La cuisine de Lirilou, Papillotes de cabillaud aux deux raisins et à l'échalion

Fermer hermétiquement les papillotes et faire cuire 8-10 minutes sur la plaque du four.

Blog de lacuisinedelirilou : La cuisine de Lirilou, Papillotes de cabillaud aux deux raisins et à l'échalion

Servir de suite avec du riz ou des pâtes fraiches.

Bonne dégustation !

Blog de lacuisinedelirilou : La cuisine de Lirilou, Papillotes de cabillaud aux deux raisins et à l'échalion

Blog de lacuisinedelirilou : La cuisine de Lirilou, Papillotes de cabillaud aux deux raisins et à l'échalion

Blog de lacuisinedelirilou : La cuisine de Lirilou, Papillotes de cabillaud aux deux raisins et à l'échalion

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité