Voici une recette que j'ai préparé mercredi après-midi, jour où Lou-Ann ma crevette, recevait ses amis (es) pour son anniversaire. Hava, l'une d'entre elle, est venue me rejoindre en cuisine et a participé à la confection de mon plat.
Merci la puce, c'est un plaisir de cuisiner avec une si gentille et sage petite fille.
Pour cette recette, j'ai utilisé de la moutarde aux noix mais une bonne moutarde à l'ancienne ou de Dijon serait tout aussi bien.
Ingrédients :
4 rognons de porc
1 oignon émincé
2 c à s d’huile d’olive et un peu de beurre
1 boite de champignons entiers
1 c à s de farine
1 bouteille de bière Affligem de Noël
2 c à s de moutarde aux noix
1 Kub de bouillon de volaille
1 Kub de bouillon de volaille
Couper vos rognons en tranches après avoir enlevé la graisse. Faire chauffer l’huile et le beurre et y dorer l’oignon émincé. Ajouter les morceaux de rognons et ensuite les champignons. Singer avec la farine.
Verser la bière et la moutarde aux noix.
Couvrir et laisser cuire à petit feu pendant une bonne vingtaine de minutes. Servir bien chaud avec de la purée de pommes de terre par exemple.
Bonne dégustation !