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la cuisine de Lirilou
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30 octobre 2015

Pizza oignons/lardons/mozzarella

Pizza oignons/lardons/mozzarella
On ne change pas une équipe qui gagne et en matière de pizzas et de quiches, je ne suis pas une tarte ou une quiche... pfff bon ok, je sors, elle est vraiment vaseuse celle-là mais bon fallait bien que je la fasse hi hi hi ! Allez, j'arrête mes bêtises...
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28 octobre 2015

Poulet façon goulash

Poulet façon goulash
Je vous avais dit dans un article précédent que Liz était allée en Hongrie, pays emblématique du paprika. J'ai eu la chance qu'elle m'en ramène deux sachets : doux et fort. Je me suis donc lancée dans la confection d'un "goulash" à ma façon à la volaille...
26 octobre 2015

Poulet à la crème thym et citron

Poulet à la crème thym et citron
Pour une fois mes tortillas ou wraps n'ont pas servi pour faire des bouchées apéritives mais plutôt une bonne galette bien garnie de volaille marinée au citron et au thym et agrémentée de crème pour y apporter encore plus de fondant et de moelleux. Un...
23 octobre 2015

Rognons à la moutarde aux noix

Rognons à la moutarde aux noix
Voici une recette que j'ai préparé mercredi après-midi, jour où Lou-Ann ma crevette, recevait ses amis (es) pour son anniversaire. Hava, l'une d'entre elle, est venue me rejoindre en cuisine et a participé à la confection de mon plat. Merci la puce, c'est...
22 octobre 2015

Papillotes de cabillaud aux deux raisins St Dalfour et à l'échalion

Papillotes de cabillaud aux deux raisins St Dalfour et à l'échalion
Mais késako l'échalion me direz-vous ? Vous ne connaissez pas ? Pourtant, c'est la grande soeur de notre amie l'échalote ou échalotte à vous de choisir. Elle est aussi connue sous le nom de Cuisse de Poulet du Poitou vu sa taille comme vous le montre...
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20 octobre 2015

Rillettes de pilchards à la tomate

Rillettes de pilchards à la tomate
Ce qu'il y a de bien avec les conserves de poissons natures ou cuisinés, c'est qu'on peut les utiliser un peu à toutes les sauces, si je peux dire. A consommer en entrée, en accompagnement de pâtes ou de riz pour faire la base d'une bonne sauce, pour...
18 octobre 2015

Croque-cake Boursin/jambon/ tomates

Croque-cake Boursin/jambon/ tomates
Lorsque Richard vient en cuisine c'est parfois, souvent, toujours pour me poser une seule et unique question : "qu'est-ce-qu'on mange" ? Alors, cette fois-ci quand j'ai eu le droit à un "t'as besoin d'un coup de main" ? les bras m'en sont tombés.... non...
16 octobre 2015

Tarte aux pâtes et saucisses cocktail

Tarte aux pâtes et saucisses cocktail
Des saucisses et des pâtes ensemble... bon ok, c'est unplat familial qui casse pas 4 pattes à un canard en soi mais qui a le mérite d'être simple, économique, rapide et efficace auprès des enfants. Mais pour changer si vous transformez ce plat en tarte...
14 octobre 2015

Soupe de courgettes maison

Soupe de courgettes maison
Je finis les quelques courgettes qu'il me restait dans ma panière à légumes avec cette bonne petite soupe maison qui a fait du bien à mes loulous. Rien de bien compliqué mais une bonne soupe ça fait toujours plaisir et la saison va commencer à s'y prêter...
12 octobre 2015

Pizza blanche aux oignons et aux crevettes

Pizza blanche aux oignons et aux crevettes
Qui dit pizza dit généralement sauce tomate, olives et autres ingrédients habituels des pizzaiolos... Mais que nenni, il existe mille et une façons d'agrémenter vos pizzas et entre autres avec de la bonne crème fraîche d'où son nom. Quelques crevettes...
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