Viva Italia !
Je ne pouvais que faire une recette aux accents italiens avec ces spaghettis végétaux que j'adore. C'est un vrai plaisir à cuisiner et à déguster. Si vous avez l'occasion d'en acheter en ce moment, car nous sommes en pleine saison des courges et autres cucurbitacés, n'hésitez pas et tentez l'expérience.
Ingrédients :
1 courge spaghetti de taille moyenne
5 ou 6 c à s de concentré de tomate
250 g de ricotta
un peu de lait pour délier un peu la sauce
sel poivre
piment à votre goût
basilic
fromage râpé
Couper la queue de la courge et la fendre en deux. La mettre à cuire dans une grande sauteuse avec de l'eau à mi-hauteur à couvert pendant 30 à 40 minutes. Réserver.
Pendant ce temps, mélanger tous les autres ingrédients, saler et poivrer à votre goût. Ajouter le piment si vous aimez un peu plus relevé et allonger d'un peu de lait si vous voyez que votre sauce est un peu trop compacte et épaisse.
Evider votre courge avec une fourchette.
Mélanger les spaghettis végétaux avec la sauce. Remettre dans les coques de la courge, saupoudrer de fromage râpé et mettre à gratiner dans votre four pendant une dizaine de minutes.
Bonne dégustation !