Tarte aux courgettes et aux piments doux
Voici un piment ou poivron turc que mon amie Arzu m'avait donné cet été et que j'ai cuisiné plusieurs fois dans différentes recettes.
Je les ai mis dans une bonne tarte aux saveurs de l'été avec des courgettes et des oignons et hop en tarte comme cela m'arrive souvent pour gagner du temps et faire d'une pierre deux coups en rassasiant ainsi mes gourmands par la même occasion.
Ingrédients :
1 pâte feuilletée
4 ou 5 courgettes de taille moyenne
3 ou 4 petits poivrons ou piments doux turcs
huile
1 gros oignon
6 oeufs
1 brique de crème épaisse
fromage râpé
sel poivre
Laver et couper tous vos légumes de la même taille en ôtant les pépins et les filaments blancs des piments turcs. Les faire revenir avec l'oignon émincé et l'huile dans une grande sauteuse. Saler et poivrer à votre goût.
Foncer votre moule avec votre pâte feuilletée et remplir avec le mélange de légumes refroidi.
Battre les oeufs avec la crème et verser sur les légumes. Saupoudrer de fromage râpé et mettre à cuire 30 à 40 minutes environ dans votre four préchauffé à 180°C. Laisser tiédir avec de démouler et de servir.
Bonne dégustation !