Gratin très fromagé
Avec les premiers frimas qui commencent, entre les soupes et les gratins, on va pouvoir s'en donner à coeur joie. Et quoi de mieux qu'un bon gratin de pommes de terre bien moelleuses et fondantes, du fromage qui coule... c'est trop bon tout ça avec une bonne viande rouge ou tout simplement avec une bonne tranche de jambon de pays et sa petite salade verte bien relevée !
Bon voilà, j'ai encore faim moi avec tout ça !
Ingrédients :
1,5 à 2 kg de pommes de terre
tranches de fromage à Burger
oignons frits
fromage râpé
lait
sel poivre
Eplucher et couper en tranches les pommes de terre. Les disposer au fond d'un plat à gratin légèrement huilé au fond. Saler et poivrer. Parsemer dessus généreusement d'oignons frits.
Mettre les tranches de fromage Burger.
Et recommencer avec les pommes de terre et les autres ingrédients jusqu'à épuisement. Terminer par une couche de pommes de terre et saupoudrer de fromage râpé. Verser le lait à mi-hauteur et mettre à cuire dans votre four préchauffé à 180°C pendant 40 minutes environ.
Sortir du four et servir avec une bonne viande rouge ou du jambon de pays, c'est trop bon !
Bonne dégustation !