26 février 2016
Courgette façon Orloff
Voici une recette qui circule sur le net et que j'avais envie de faire depuis un certain temps. Il ne fallait simplement qu'avoir la courgette adéquate pour nourrir mes gourmands. Et ce fut chose faite lorsque Frédéric mon voisin nous en amène une pleine caisse. Hi hi hi et hop en route pour la courgette façon Orloff à ma façon encore une fois car je n'avais pas nécessaire du bacon et du fromage comme prévu dans la recette initiale. Donc comme toujours, j'ai improvisé et le résultat était trop trop bon. Idéerecette.fr Ingrédients :1 grosse courgette
1 pain de mozzarella
des tranches de blanc de volaille aux herbes
200 g de riz
500 ml de bouillon de légumes
huile d’olive
sel, poivre Faire préchauffer votre four à 200°C . Couper les extrémités des courgettes. Entailler les courgettes sans découper entièrement les tranches. Découper en tranches fines la mozzarella.
Mettre le riz au fond d’un plat à gratin.Poser la courgette dessus et intercaler les tranches de blancs de volaille et de mozzarella dans les entailles. Rectifier l'assaisonnement et arroser d'un filet d'huile. Verser le bouillon dessus et couvrir d'un papier aluminium. Faire cuire au four 30 à 40 minutes environ en enlevant le papier alu à mi-cuisson. Remuez légèrement le riz et mouiller à nouveau de bouillon si nécessaire. Bonne dégustation !
1 pain de mozzarella
des tranches de blanc de volaille aux herbes
200 g de riz
500 ml de bouillon de légumes
huile d’olive
sel, poivre Faire préchauffer votre four à 200°C . Couper les extrémités des courgettes. Entailler les courgettes sans découper entièrement les tranches. Découper en tranches fines la mozzarella.
Mettre le riz au fond d’un plat à gratin.Poser la courgette dessus et intercaler les tranches de blancs de volaille et de mozzarella dans les entailles. Rectifier l'assaisonnement et arroser d'un filet d'huile. Verser le bouillon dessus et couvrir d'un papier aluminium. Faire cuire au four 30 à 40 minutes environ en enlevant le papier alu à mi-cuisson. Remuez légèrement le riz et mouiller à nouveau de bouillon si nécessaire. Bonne dégustation !
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