Banana bread aux multi-graines
Je ne sais pas si vous avez déjà essayé les bananes dans vos cakes ou gâteaux mais elles apportent du moelleux et de la tendreté hi hi hi à votre patisserie. Et ce banana bread n'y échappe pas. Avec ces petites graines de tournesol et le mélange de 6 graines de mon partenaire Farin'Up, la petite touche de croquant était également présente.
Un vrai régal à partager en famille ou avec des amis devant une bonne tasse de thé Earl Grey of course, my dear et un nuage de lait hi hi hi !
Ingrédients :
180 g de farine
4 belles bananes
180 g de compote de pommes
75 g de miel liquide
2 oeufs
40 g de graines de tournesol Farin'Up
20 g de mélange de graines Farin'Up
1 sachet de levure chimique
sel
10 cl de lait
Préchauffer le four à 180°C. Mélanger les graines (en conserver quelques unes pour la décoration du gâteau), la farine, la levure et le sel. Ajouter les oeufs, le lait, la compote. Ajouter 3 bananes mixées (conserver la dernière pour la décoration également) et bien mélanger le tout. Verser dans un moule et disposer dessus les graines et la banane coupée en tranches.
Cuire environ 45 minutes en surveillant. Laisser tiédir et régalez-vous !
Bonne dégustation !