Emincés de volaille aux pommes et pruneaux
La volaille, au-delà du nombre infini de recettes que vous pouvez trouver sur le net ou dans votre bibliothèque, offre une variété d'accompagnements et de sauces aussi diverses que variées.
Et son association avec les fruits et fruits secs est des plus délicieuses.
Ici, voici une version sucrée/salée avec des pommes et des pruneaux : un grand écart entre la Normandie et la région Agénaise. En tout cas, c'était exquis et une simple purée de pommes de terres pour l'accompagner et tout le monde était content. Avec un peu de sauce pour le petit volcan au milieu de la purée pour ceux qui connaissent !
Ingrédients :
4 filets de volaille
1 oignon
100 g de lardons fumés
4 pommes
100 à 200 g de pruneaux dénoyautés
sel poivre
huile
Faire revenir vos oignons émincés avec un peu d'huile. Ajouter vos filets de volaille coupés en lamelles fines ainsi que les lardons fumés. Bien faire revenir le tout. Ajouter les pommes épluchées et coupées en morceaux.
Ajouter les pruneaux coupés en petits morceaux et laisser cuire encore 2 ou 3 minutes. Servir de suite.
Bonne dégustation !