Lasagnes à la viande et aux cêpes
Encore de bonnes lasagnes maison qui ont embaumé ma cuisine.
Mais cette fois-ci avec un ingrédient de choix, des cèpes. Bon, pas des frais ramassés dans les sous-bois car impossible d'en trouver dans notre secteur mais avec une bonne conserve trouvée dans mon hyper (préféré ou pas !), cela fait l'affaire.
Un vrai régal qui change vraiment !
Ingrédients :
450 g de chair à farcir
1 échalion ou 1 oignon
concentré de tomates
1 bocal de cèpes en morceaux (têtes et pieds)
feuilles de lasagnes
Faire revenir votre échaiion (ou cuisse de poulet du Poitou) ciselé dans un peu de beurre ou d'huile d'olive.
Ajouter la viande et l'égréner avec votre spatule pour qu'elle n'agglomère pas en paquet. Ajouter les cèpes égouttés et rincés.
Verser 3 bonnes grosses c à s de concentré de tomates et mouiler avec 2 verres d'eau plus ou moins pleins suivant la consistance que prendra votre farce.
Verser une épaisseur de farce à la viande/cèpes dans vos plats à gratin individuel. Recouvrir avec vos feuilles de lasagnes.
Recommencer avec la farce, les feuilles de lasagnes jusqu'à épuisement des ingrédients. Finir par une couche de farce parsemée de fromage râpé.
Mettre à cuire 40 minutes dans votre four préchauffé à 180°C et servir dès la sortie du four.
Bonne dégustation !