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la cuisine de Lirilou
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19 mars 2016

Lasagnes à la viande et aux cêpes

                                 FotoSketcher - 145051985584

Encore de bonnes lasagnes maison qui ont embaumé ma cuisine.

Mais cette fois-ci avec un ingrédient de choix, des cèpes. Bon, pas des frais ramassés dans les sous-bois car impossible d'en trouver dans notre secteur mais avec une bonne conserve trouvée dans mon hyper (préféré ou pas !), cela fait l'affaire. 

Un vrai régal qui change vraiment !

Ingrédients :
450 g de chair à farcir
1 échalion ou 1 oignon
concentré de tomates
1 bocal de cèpes en morceaux (têtes et pieds)
feuilles de lasagnes

Faire revenir votre échaiion (ou cuisse de poulet du Poitou) ciselé dans un peu de beurre ou d'huile d'olive.

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Ajouter la viande et l'égréner avec votre spatule pour qu'elle n'agglomère pas en paquet. Ajouter les cèpes égouttés et rincés.

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Verser 3 bonnes grosses c à s de concentré de tomates et mouiler avec 2 verres d'eau plus ou moins pleins suivant la consistance que prendra votre farce.

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Verser une épaisseur de farce à la viande/cèpes dans vos plats à gratin individuel. Recouvrir avec vos feuilles de lasagnes.

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Recommencer avec la farce, les feuilles de lasagnes jusqu'à épuisement des ingrédients. Finir par une couche de farce parsemée de fromage râpé.

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Mettre à cuire 40 minutes dans votre four préchauffé à 180°C et servir dès la sortie du four.

Bonne dégustation !

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