Croissants béchamel volaille
Lorsque j'étais petite.... je n'étais pas grande.... bon ok, ça commence comme une chanson enfantine que certaines et certains connaissent sûrement mais c'est vrai, quand j'étais une petite fille, nous mangions régulièrement des croissants béchamel/jambon chez mon pépé et ma mémé.
Et l'envie de partager ce moment de simplicité et de bonheur m'a pris l'autre jour. Mes enfants m'ont regardé au départ un peu de travers lorsqu'ils ont vu les croissants sur la table au moment de dîner. Car pour eux, croissants signifie sucré et petit-déjeuner voire goûter pour les jours de fête.....
Et quelle surprise lorsqu'ils se sont rendus compte qu'il s'agissait de jambon béchamel/blanc de volaille. Ils ont finalement bien apprécié, l'une a mangé le sien direct à la main avec un petit sopalin pour ne pas se salir les mimines et l'autre direct, comme ça à l'arrache, trempé bien sûr dans son sempiternelle tas de sauce ketchup barbecue....
Bon l'essentiel est que tout le monde a aimé et moi, je me suis fait ma petite madeleine ou plutôt mon petit croissant de Proust.
Ingrédients pour 1 croissant :
1 croissant (pour sûr, on n'aurait pas deviné)
1/2 tranche de blanc de volaille
béchamel
fromage râpé
Ouvrir votre croissant et le tartiner de béchamel.
Plier par-dessus une demie tranche de blanc de volaille ou de jambon.
Fermer votre croissant, l'enduire le dessus de béchamel et parsemer de fromage râpé.
Mettre 10 à 15 minutes au four préchauffé à 180°C et servir dès la sortie du four.
Bonne dégustation !