Paupiettes de volaille farcies aux légumes et Cantal
La farce de ces petites paupiettes de volaille était vraiment des plus délicieuses et surprenantes. Et oui, encore un détournement d'un ingrédient qu'on a souvent l'habitude jeter voire de retirer au moment de l'achat au rayons légumes de votre hypermarché ou de votre marché préféré : le vert de poireau.
Je l'ai utilisé mixé avec une carotte pour en farcir mon filet de volaille avec un morceau de Tomme Noire et hop voici une farce originale et vraiment gouteuse. Cela change n'est-ce pas ? Et pour continuer dans les légumes, un peu de chou-fleur, des pommes de terre et des carottes cuites dans un bon bouillon (que j'ai conservé pour faire une bonne souplette avec du vermicelle pour le soir).
Je pense qu'on a eu notre dose de légumes pour la journée !!
Ingrédients :
vert de poireau
1 carotte
4 filets de volaille
1 morceau de Tomme Noire
2 tranches de jambon cru
4 c à s de crème fraîche épaisse
sel poivre
huile
Laver votre carotte et votre vert de poireau et mixer le tout pour obtenir une consistance sableuse.
Fendre en portefeuille votre filet de volaille. Y déposer de la farce aux légumes, un morceau de fromage.
Rouler le tout en serrant bien. Saler et poivrer l'extérieur de votre paupiette. Recommencer avec les 3 autres.
Découper dans la longueur vos tranches de jambon et en entourer chaque paupiette. Maintenir avec un pique en bois.
Faire chauffer l'huile et faire revenir à feu doux vos paupiettes en les retournant régulièrement.
Ajouter la crème fraîche épaisse et bien arroser la viande avec la sauce. Baisser le feu et couvrir. Laisser cuire encore 2 ou 3 minutes. Servir de suite avec de bons légumes nature.
Bonne dégustation !